全國(guó)咨詢熱線: 0632-5963268
您的位置: 首頁(yè)>>高臺(tái)新聞動(dòng)態(tài)>>高臺(tái)公司動(dòng)態(tài)

高臺(tái)新聞動(dòng)態(tài)

高臺(tái)履帶打樁機(jī)打滑的原因

作者:時(shí)間:2023-08-11 17:45:4050933 次瀏覽

在履帶打樁機(jī)的施工過程中,經(jīng)常會(huì)出現(xiàn)打滑的現(xiàn)象,那么具體是什么原因,分析總結(jié)如下:

首先是泥漿或地質(zhì)的原因,泥漿在重復(fù)使用的過程中,在濃度和比重不斷添加的情況下,形成浮鉆,打樁機(jī)鉆頭放不到孔底,強(qiáng)行加壓到孔底后,鉆頭的轉(zhuǎn)速較快,而泥漿發(fā)揮了副作用,潤(rùn)滑了孔底黏土與鉆齒的切削面;在泥漿的作用下產(chǎn)生打滑現(xiàn)象,這時(shí)可以降低泥漿的比重,鉆頭到孔底時(shí),手動(dòng)控制動(dòng)力頭的轉(zhuǎn)數(shù),在每分鐘9轉(zhuǎn)徐徐加壓。施工地質(zhì)的不同,打滑現(xiàn)象也不太一樣,由于泥巖抗壓強(qiáng)度不高,但很質(zhì)密,遇水就容易打滑,要選擇合適的鉆頭和鉆具,結(jié)合熟練的操作經(jīng)驗(yàn),一般問題不大。

其次是鉆具和操作熟練程度的原因,由于履帶打樁機(jī)的鉆具與鉆桿不同心,鉆齒視點(diǎn)小于45度,基地錐不妥排齒過密,鉆具嚴(yán)重磨損都會(huì)導(dǎo)致打滑現(xiàn)象;操作人員在鉆進(jìn)中,超挖景象孔底被強(qiáng)行挖平,形成下一鉆打滑,鉆頭在提升時(shí)斗門沒有封閉完全,斗內(nèi)的土很多落入孔底造成打滑;當(dāng)起轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)速過快形成糊鉆,操作和鉆頭的合理選用是處理打滑基本因素。

比如動(dòng)力頭轉(zhuǎn)速過快,沒有快慢轉(zhuǎn)速檔,或是履帶打樁機(jī)構(gòu)造上原因,加壓力度不行,以及鉆桿長(zhǎng)期使用中有必定的彎曲度,都是造成打滑的原因。